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4 receitas de inverno que vão te aquecer nesta temporada!3 min leitura


Quando o frio chega, nosso paladar fica mais aguçado para determinados tipos de comida, não é? Pratos quentes e calóricos apetecem mais porque mantêm o corpo aquecido e repõem a energia perdida no frio.

Então, com a chegada dos dias gelados, selecionamos 4 receitas de inverno para você aproveitar as delícias da estação mais fria do ano. Vem conferir!

1. Sopa de legumes

Sopas são sempre uma boa pedida para os dias frios, não é? Pois a sopa de legumes tradicional é uma das receitas mais simples, nutritivas e gostosas para o inverno! Ótima para o almoço e o jantar.

Como preparar?

  • Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue 1 cebola pequena picada e 4 dentes de alho amassados.
  • Depois, refogue 2 batatas, 1 cenoura, 4 buquês de brócolis picado e ½ abobrinha em cubos bem pequenos.
  • Acrescente 1 litro de água e deixe fervendo até os legumes cozinharem.
  • Leve metade da mistura ao liquidificador e bata.
  • Coloque novamente no fogo até atingir a consistência desejada.
  • Não esqueça do sal e da salsa a gosto.
  • Por fim, é só servir e degustar.

2. Fondue de queijo

Fondue de queijo é uma das mais tradicionais receitas de inverno. E uma das mais gostosas também! Originário da Suíça, este prato é perfeito para reunir a família e os amigos à volta da mesa no inverno.

Como preparar?

  • Corte 1 dente de alho e esfregue as duas partes na panela onde será preparado o fondue.
  • Adicione 500g de queijo ralado e 150mL de vinho branco.
  • Ligue o fogo e mexa a mistura até formar um conteúdo cremoso e homogêneo.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Transfira a receita para a panela de fondue e mantenha o fogo baixo para mantê-la aquecida.
  • Corte pedaços de pão, queijo colonial e legumes (batata cozida, pepino, cenoura) para acompanhamento.
  • Por fim, é só servir e degustar.

3. Risoto de alho-poró

Que tal acrescentar um delicioso risoto de alho-poró em suas receitas de inverno? Este é um daqueles pratos que podem ser degustados em todas as estações. Mas, por ter ingredientes mais calóricos, vai bem especialmente no inverno!

Como preparar?

  • Misture dois cubos de caldo de legume em um litro de água e reserve na panela.
  • Refogue 1 cebola e 2 dentes de alho picados em 3 colheres de sopa de manteiga.
  • Acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e refogue.
  • Coloque 1 cálice de vinho branco seco e refogue mais um pouco.
  • Despeje um pouco de caldo de legume, diminua o fogo e mexa a mistura.
  • Quando estiver quase seco, despeje o restante do caldo e mexa mais.
  • Acrescente 1 alho-poró picado em rodelas.
  • Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Por fim, é só servir e degustar.

4. Cappuccino caseiro

Tem receita de inverno melhor do que um apetitoso cappuccino para começar bem o dia ou tomar aquele café farto no meio da tarde? O bom é que, tendo uma cafeteira apropriada, seu cappuccino fica pronto facilmente em poucos minutos!

Como preparar?

  • Prepare o café com a cápsula da cafeteira Nespresso e posicione uma xícara de 170mL para recolher a bebida.
  • Deposite entre 50 e 70 mL de leite gelado no dispositivo da cafeteira.
  • Prepare a espuma de leite através do botão de espuma.
  • Deposite a espuma de leite na xícara de cappuccino.
  • Acrescente açúcar e chocolate (ou cacau) a gosto.
  • Por fim, é só degustar a bebida quente.

O que preciso para preparar para receitas de inverno?

Será que você está bem equipado neste inverno? Além das 4 receitas de inverno que selecionamos hoje, há inúmeras outras que apetecem o paladar nos dias frios: feijoadas, caldos, tortas, bolos, chocolate quente, etc.

Porém, todas elas precisam de utensílios específicos! Então, para aproveitar todas as delícias da estação, confira os eletroportáteis que não podem faltar na sua cozinha neste inverno! Até mais 🙂

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