Gente, o chocolate não é só uma das maiores delícias já inventadas, ele também faz bem pra saúde. Acredita? Claro que é importante comer com moderação, e escolher o chocolate com maior índice de cacau. Então quando sentir aquela vontade de doce depois do almoço, pode escolher um chocolatinho sem culpa. Veja aqui todos os benefícios que o chocolate pode trazer para a sua saúde, e aproveite essa maravilha gastronômica com o coração tranquilo!
1- Aumenta a sensação de bem estar
Não é atoa que quando a gente tá triste, estressado ou ansioso dá vontade de comer chocolate. Ele realmente ajuda a aumentar a sensação de bem estar. Pesquisas apontam que comer chocolate libera endorfina e dopamina, substâncias responsáveis pelo relaxamento. Por isso, ele pode ser um aliado ao tratamento de ansiedade e até depressão. Não existe nenhuma pesquisa que comprove que o chocolate vicia, mas é importante consumir com responsabilidade. Isso, porque a sensação boa que o chocolate causa pode te fazer querer comer mais e mais. E não é bom exagerar, tá?
2- Ajuda a perder peso
Estudos indicam que os ácidos fenólicos produzidos pelo chocolate ajudam na produção de leptina, substância responsável pela saciedade. O chocolate também tem cafeína, que ajuda a acelerar o metabolismo e aumenta a disposição. Comendo chocolate regularmente, você vai ter mais energia para as suas atividades e ainda vai comer menos. Lembrando que o cacau é responsável pelos benefícios, então opte sempre pelo chocolate com concentração de 50% a 70% de cacau. O chocolate branco, por exemplo, é produzido com manteiga de cacau e não preserva os benefícios do fruto e ainda é rico em gordura e açúcar. Então não é bom exagerar, tá?
3- Melhora a memória e o raciocínio
Vários estudos já apontaram que os flavonóides presentes principalmente no chocolate amargo e meio amargo, ajudam a melhorar algumas funções cerebrais. Recentemente uma universidade italiana analisou as atividades cerebrais de grupos que consumiram chocolate regularmente por um período de tempo. A pesquisa apontou melhoras na memória, na concentração e raciocínio das cobaias. O chocolate tem uma concentração de gordura boa, o que por si só contribui para a saúde do cérebro. Por isso, é indicado para idosos e pessoas que tem algum problema de memória!
4- É bom para o coração
O chocolate tem antioxidantes que previnem inflamações, pode ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo e reduzir a pressão arterial e ainda melhoram os níveis de colesterol ruim. É tudo de bom pra saúde do seu coração. Além disso, o chocolate também reduz os índices de cortisol, hormônio responsável pelo stress. Isso diminui muito as chances de você ter qualquer problema de coração!
5- Faz bem pra pele
Provavelmente você já viu por aí máscaras, cremes e outros produtos de beleza a base de chocolate, né? Pois é, as propriedades antioxidantes do cacau ajudam a prevenir o envelhecimento e deixam a pele mais bonita e saudável. O cacau também tem um ótimo poder hidratante, por isso, você também pode encontrar vários produtos a base de manteiga de cacau, como cremes de mão, protetor labial e até produtos para cabelo. Esses efeitos também podem ser sentidos no consumo do cacau na alimentação. Ao contrário do que se fala por aí, o chocolate não é causa direta de acne.
Bora aproveitar esses benefícios?
Agora que você sabe que o chocolate além de ser gostoso, faz bem, que tal unir o útil ao agradável e saborear uma sobremesa com bastante cacau? Nós temos uma dica saudável e deliciosa pra você! Pra aproveitar bem os benefícios do chocolate e ter um café da manhã especial, saboroso e saudável essa receita de Brownie Fitness. Você vai amar! 🙂

INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícaras de aveia
- 1 e 1/2 xícaras de cacau em pó (ou nescau)
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
- nozes picadas
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos e o açúcar mascavo.
- Adicione os demais ingredientes até formarem uma massa de bolo.
- Acrescente as nozes por último.
- Forre uma forma (redonda ou quadrada) com papel manteiga.
- Despeje a massa na forma forrada e leve ao forno com a temperatura de 180°C sem preaquecer o forno.
- Deixe 30 minutos no forno, retire e sirva quente.
Receita: Tudo Gostoso
Referências
https://saude.abril.com.br/alimentacao/chocolate-turbina-seu-cerebro-e-sua-memoria-diz-estudo
http://gnt.globo.com/bem-estar/materias/cinco-motivos-para-comer-chocolate-todos-os-dias.htm