Cozinha

3 receitas de macarrão fáceis, rápidas e gostosas3 min leitura


Gente, vocês sabiam que 25 de outubro é dia do macarrão? Pois é! A melhor forma de comemorar essa data é comendo uma boa macarronada, claro.😋 Mas se você não sabia da data e não estava preparado, fica tranquilo, a gente tem uma boa notícia. Dá pra fazer umas receitas bem gostosas com coisas que você provavelmente tem em casa.

Hoje vamos compartilhar com vocês as nossas três receitas de macarrão favoritas. Você não precisa ser nenhum chef de cozinha para fazer e garanto que vai ficar uma delícia. Pode chamar os amigos tranquilo, viu? Sabe o que elas têm em comum? São fáceis de fazer, não tomam muito tempo (máx 40 min), sujam pouca louça e levam ingredientes que você encontra em qualquer mercado ou até já tem na geladeira. O que pode ser melhor do que isso? Só saborear essas gostosuras. 😍   

Alerta: não leia perto do horário do almoço! :p

1 – Macarrão de uma panela só (na panela de pressão)

PS: Perfeita para quem não quer se incomodar lavando um monte de louça depois.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne, parafuso, ou gravatinha
  • 1 caixinha de extrato/polpa/molho de tomate
  • 2 caixinha (a mesma medida da caixinha do molho) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 3 gomos de calabresa picados em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar a cebola e a calabresa

Modo de fazer

  1. Em uma panela de pressão, doure a cebola e a calabresa
  2. Após dourar, adicione o sal, o molho, as 2 medidas de água, o macarrão e o creme de leite
  3. Se o macarrão não tiver completamente coberto, coloque mais água
  4. Misturar bem, adicionar o sal e fechar a panela
  5. Contar 5 minutos a partir do momento em que a panela fizer pressão
  6. Polvilhe queijo ralado

2 – Macarrão Margherita

PS: Essa é clássica! Bem italiana e super fácil de fazer. Não tem erro!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne (ou a gosto)
  • 8 tomates bem maduros ou 1 pacote de molho pronto
  • Água
  • Salsa, cebolinha e/ou cheiro verde a gosto
  • 1 colher de azeite
  • 3 cabeças de alho
  • 2 xícaras de manjericão
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de fazer

  1. Corte os tomates frite um pouco em fogo baixo, junto com o azeite e com o alho amassado
  2. Quando estiver meio mole pode adicionar um pouco de água (1 xícara), deixe ferver um pouco
  3. Adicione a salsa e a cebolinha
  4. Mexa, adicione o manjericão e reserve
  5. Escorra o macarrão e coloque-o em um recipiente
  6. Coloque o molho por cima do macarrão e polvilhe com o parmesão ralado

3 – Macarrão alho e óleo

PS: Essa dá pra fazer com tudo que você tem em casa, nem precisa se preocupar em fazer compras.

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta
  2. Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo
  3. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar
  4. Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre
  5. Coloque sobre o macarrão imediatamente

Fonte: Tudo Gostoso

E aí, já escolheu a receita que vai fazer hoje? Não deixe de ler nosso post sobre como cozinhar o macarrão do jeito certo e conferir tudo que você precisa ter na cozinha para fazer uma boa massa. Eu já to com meu avental, e ingredientes na mão! 😀  

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